Thibaut Courtois mendukung Eden Hazard untuk mengatasi masalah cederanya di Real Madrid. Courtois yakin Hazard akan segera menunjukkan kemampuan terbaiknya.
Hazard sama sekali belum main untuk Madrid di musim 2020/2021. Pemain internasional Belgia itu mengalami cedera otot sebelum Madrid bertanding melawan Real Valladolid awal Oktober lalu.
Padahal, Hazard baru saja sembuh dari cedera lainnya. Itu berarti Hazard sudah tujuh kali dihantam cedera sejak direkrut Madrid dari Chelsea pada musim panas tahun lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dibeli seharga 100 juta euro, Hazard justru lebih sering dibekap cedera pada musim lalu. Di sepanjang 2019/2020, dia cuma tampil 22 kali di semua kompetisi dan melewatkan hingga 26 pertandingan Madrid.
Baca juga: Cedera Melulu, 'Nilai' Hazard Drop Banget |
Meski demikian, Courtois yakin Hazard akan segera membuktikan diri. Dia menilai rekan senegaranya itu hanya sedang sial.
"Hazard? Saya tidak punya keraguan, saya yakin kita akan melihat yang terbaik dari Eden Hazard," ujar Courtois kepada Cadena SER seperti dilansir AS.
"Dia lebih putus asa daripada siapa pun untuk menunjukkannya. Dia baik-baik saja dan semoga dia bisa segera membuktikannya."
"Sebelum cedera, dia memainkan beberapa pertandingan dengan sangat baik dan lalu dia mengalami nasib sial dan keluar dari sana itu tidak mudah," lanjut kiper Belgia itu.
"Tapi sekarang bulan ini saya melihatnya latihan dengan sangat baik. Saya yakin dia akan segera meledak dan akan memberi banyak kebahagiaan ke tim," kata Courtois.