Bos LaLiga Ingin Klopp, Guardiola, dan Mourinho Melatih di Sana

Bos LaLiga Ingin Klopp, Guardiola, dan Mourinho Melatih di Sana

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Jumat, 27 Nov 2020 21:20 WIB
MANCHESTER, ENGLAND - JULY 02: Jurgen Klopp, Manager of Liverpool gives his team instructions as Pep Guardiola, Manager of Manchester City looks on during the Premier League match between Manchester City and Liverpool FC at Etihad Stadium on July 02, 2020 in Manchester, England. Football Stadiums around Europe remain empty due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in all fixtures being played behind closed doors. (Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)
Juergen Klopp dan Pep Guardiola ingin dibawa ke LaLiga (Getty Images/Laurence Griffiths)
Madrid -

Bos LaLiga, Javier Tebas, punya impian besar. Dia ingin membawa Juergen Klopp, Pep Guardiola, dan Jose Mourinho melatih klub Spanyol. Bisakah?

LaLiga memang masih berusaha untuk bersaing dengan Premier League. Padahal LaLiga sempat memiliki duo megabintang Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo, serta beberapa pemain top lain macam Neymar, Gareth Bale, Luis Suarez, dan Antoine Griezmann.

Persoalan jam tayang pertandingan jadi alasannya, mengingat banyak pertandingan di Spanyol dimainkan di malam hari karena tradisi siesta alias tidur siang. Selain pemain, ada juga sosok pelatih top yang pernah bermukim di sana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tentu Anda ingat persaingan Jose Mourinho dan Pep Guardiola yang begitu panas saat menangani Real Madrid serta Barcelona. Kini kedua pelatih itu sudah hijrah semua ke Liga Inggris.

ADVERTISEMENT

Hal ini makin menenggelamkan LaLiga di bawah hegemoni Premier League saat ini. Maka dari itu, Tebas selaku presiden LaLiga ingin suatu hari bisa membawa kedua pelatih tersebut kembali lagi melatih di Spanyol.

Tak cuma Jose Mourinho dan Guardiola, Klopp juga bisa saja dibawa oleh Tebas ke LaLiga. Kemungkinan besar yang bisa menanggung gaji ketiganya adalah Madrid, Barcelona, dan Atletico.

Kehadiran ketiga pelatih top itu nantinya diharapkan bisa menaikkan pamor LaLiga, melebihi Premier League.

"Kami selalu ingin yang terbaik. Saya ingin Messi tetap di LaLiga. Sama saja, saya ingin juga Mourinho, Guardiola, Klopp, Cristiano... Semua yang bisa membantu kami berkembang," ujar Tebas seperti dikutip ESPN.

(mrp/bay)

Hide Ads