Barcelona Sudah Bicara dengan Sergio Aguero

Barcelona Sudah Bicara dengan Sergio Aguero

Adhi Prasetya - Sepakbola
Jumat, 07 Mei 2021 09:40 WIB
LONDON, ENGLAND - MAY 01: Sergio Aguero of Manchester City looks on following the Premier League match between Crystal Palace and Manchester City at Selhurst Park on May 01, 2021 in London, England. Sporting stadiums around the UK remain under strict restrictions due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in games being played behind closed doors. (Photo by Steven Paston - Pool/Getty Images)
Aguero tengah didekati Barcelona. Foto: Getty Images/Pool
Jakarta -

Barcelona ingin merekrut Sergio Aguero musim depan. Pembicaraan awal pun sudah dilakukan dengan perwakilan penyerang Manchester City tersebut, seperti dilaporkan Sky Sports.

Aguero, 32 tahun, akan berstatus bebas transfer musim depan. Kedatangan Aguero mungkin bisa membujuk Lionel Messi, yang kontraknya juga habis musim ini, agar mau bertahan di Camp Nou musim depan.

Messi dikabarkan memang hanya mau bertahan jika Barcelona memiliki arah yang jelas untuk membangun tim yang kompetitif. Masuknya Aguero, yang merupakan teman sekamar Messi di Timnas Argentina, diyakini bisa menjadi faktor penentu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aguero diprediksi tak akan kesulitan bermain lagi di Liga Spanyol. Selain bahasanya yang sudah fasih, ia sebelumnya sudah pernah 5 musim bermain di Atletico Madrid pada 2006-2011. Dengan begitu, waktu adaptasi yang diperlukan tak akan lama.

Hadirnya Aguero juga bisa menghadirkan opsi baru di lini depan Barcelona, yang di musim ini banyak bertumpu pada Messi dan Antoine Griezmann saja. Apalagi Aguero memang dikenal sebagai penyerang tengah ulung di kotak penalti.

ADVERTISEMENT

BRONNITSY, RUSSIA - JUNE 19: (L-R) Lionel Messi and Sergio Aguero of Argentina arrive prior a training session at Stadium of Syroyezhkin sports school  on June 19, 2018 in Bronnitsy, Russia. (Photo by Gabriel Rossi/Getty Images)Meski akrab di Timnas Argentina, Messi dan Aguero belum pernah bermain bersama dalam satu klub. Foto: Getty Images/Gabriel Rossi

Kecuali di musim ini akibat cedera, Aguero memang selalu rutin mencetak gol di atas dua digit setiap musimnya bersama Manchester City. Oleh sebab itu, perekrutan Aguero tak cuma bertujuan untuk mencegah Messi pergi, namun juga akan berguna untuk menambah kekuatan Barcelona.

Aguero akan meninggalkan Manchester City setelah 10 tahun lamanya. Perannya di lini depan semakin tergeser, seiring kondisinya yang kerap cedera musim ini. Manajer Pep Guardiola juga kini lebih sering mengandalkan gelandang macam Kevin De Bruyne atau Bernardo Silva sebagai ujung tombak.

(adp/raw)

Hide Ads