Real Madrid dihantam badai cedera jelang kickoff LaLiga 2021/2022 akhir pekan ini. Terakhir giliran Federico Valverde yang berpeluang absen di laga pembuka.
Madrid musim lalu gagal bersaing dengan Atletico Madrid di pekan terakhir liga, sehingga harus puas jadi runner-up. Madrid untuk pertama kalinya sejak musim 2009/2010 hampa gelar.
Hal ini jelas tidak boleh terulang lagi musim ini karena persaingan dengan Barcelona dan Atletico selaku juara bertahan akan tetap sengit. Persoalannya adalah Madrid lagi-lagi tidak bisa mendatangkan pemain top, karena persoalan keuangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dana Madrid terkuras habis untuk renovasi Santiago Bernabeu dan terdampak pandemi virus corona. Alhasil, Madrid harus melepas sejumlah pemain intinya seperti Raphael Varane dan Sergio Ramos.
Real Madrid baru menggaet David Alaba dengan cuma-cuma dan memperpanjang kontrak beberapa pemain senior. Persoalan untuk pelatih baru Carlo Ancelotti adalah performa Madrid semasa pramusim terbilang buruk.
Baca juga: Ketika Gareth Bale Pakai Nomor 50 |
Dari empat pertandingan uji coba, Madrid cuma menang sekali dengan skor 3-1, itu pun atas tim sekelas Fuenlbrada. Setelah itu, Madrid berimbang 1-1 kontra Rayo Vallecano, kalah 1-2 dari Rangers, dan imbang 0-0 kontra AC Milan.
Ini tentu bukan modal bagus menghadapi partai pembuka LaLiga kontra Alaves Sabtu 14 Agustus di Mendizorrotza. Ditambah fakta bahwa Madrid harus melakoni tiga partai pertamanya di kandang lawan.
Ujian lain adalah kondisi para pemain memang tidak fit dan banyak yang dihantam cedera. Celakanya, mereka adalah andalan di lini tengah. Setelah Toni Kroos dipastikan absen di awal musim karena cedera pangkal paha, kini giliran Federico Valverde.
Valverde yang harus membela Timnas Uruguay di Copa America mengalami cedera otot, sehingga mungkin absen saat melawat ke kandang Alaves. Real Madrid juga belum bisa memainkan Marco Asensio, Jesus Vallejo, dan Dani Ceballos yang baru pulang dari Olimpiade Tokyo 2020.
Ada kemungkinan lini tengah diisi Luka Modric, Casemiro, dan Martin Odegaard pada pekan pertama LaLiga. Valverde musim lalu tampil 33 kali di seluruh kompetisi dengan torehan tiga gol.