Bek Barcelona, Oscar Mingueza, mengakui bahwa para pemain memang sudah tidak percaya kepada Ronald Koeman. Dia menyebut Barcelona memang butuh perubahan.
Performa Barcelona di bawah Ronald Koeman tidak konsisten. Kekalahan dari Rayo Vallecano pada akhir Oktober lalu akhirnya membuat para petinggi Barcelona kehilangan kesabaran.
Barcelona kemudian memecat Ronald Koeman. Setelah sempat ditangani oleh pelatih sementara, Barcelona kini sudah menunjuk Xavi Hernandez sebagai nakhoda baru.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Oscar Mingueza mengakui bahwa para pemain Barcelona memang sudah tidak percaya kepada Ronald Koeman. Dia juga menyebut ruang ganti juga tidak kondusif.
Baca juga: Misi Dani Alves Selamatkan Barcelona |
"Tim berhenti percaya pada gagasan dan semuanya mencoba menyelesaikan masalahnya sendiri-sendiri," ujar Mingueza kepada TV3 seperti dilansir Sport.
"Kami tidak bagus baik secara individu maupun kolektif. Ketika dinamikanya tidak bagus, semua melakukan yang mereka mampu, tapi kami juga tidak percaya pada apa yang kami inginkan. Saya yakin semua akan berubah dan membaik."
"Ruang ganti butuh perubahan. Tidak ada atmosfer yang kami butuhkan. Orang-orang tidak bahagia. Dan ketika semua tidak berjalan baik, Anda butuh perubahan," imbuhnya.
Oscar Mingueza menyambut penunjukan Xavi dengan positif. Dia yakin Xavi mampu mengembalikan kepercayaan para pemain kepada pelatih.
"Xavi akan sangat bagus buat kami. Gagasan yang dia bawa sangat bagus. Dia memulai dengan baik di ruang ganti. Orang-orang percaya kepada apa yang dia katakan dan itu sangat penting," kata Mingueza.
Xavi Hernandez akan menjalani debutnya sebagai pelatih Barcelona dalam pertandingan melawan Espanyol di lanjutan Liga Spanyol, Minggu (21/11/2021) dini hari WIB.