Barcelona krisis pemain jelang duel kontra Real Mallorca akhir pekan ini. Sebab ada lagi tiga pemainnya yang dinyatakan positif terpapar virus corona.
Dikutip ESPN, ketiga pemain terbaru itu adalah Sergino Dest, Abde Ezzalzouli, dan Philippe Coutinho. Dengan demikian sudah ada 10 pemain tim utama yang positif COVID-19.
Sebelumnya sudah ada Ousmane Dembele, Samuel Umtiti, Gavi, Alejandro Balde, Jordi Alba, Dani Alves, dan Clement Lenglet yang positif virus corona.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Itu artinya, krisis pemain di Barcelona makin menjadi saja. Saat melawat ke San Moix 2 Desember melawan Mallorca, Barcelona cuma punya sembilan pemain tim utama yang bisa dibawa.
Sebab, kapten Sergio Busquets sedang menjalani skorsing, lalu Ansu Fati, Memphis Depay, Pedri, Sergi Roberto, dan Martin Braithwaite masih berkutat dengan cederanya.
Kemungkinan besar baru Pedri yang bisa dibawa dan itu pun bakal ada di cadangan. Kesembilan pemain yang bakal main lawan Mallorca adalah Marc-Andre ter Stegen, Neto, Ronald Araujo, Gerard Pique, Eric Garcia, Oscar Mingueza, Frenkie de Jong, Riqui Puig, dan Luuk de Jong.
Dua dari sembilan pemain tersebut berposisi kiper yakni Ter Stegen dan Neto. Meski kekurangan pemain, Barcelona tetap harus bertanding karena aturan LaLiga menyebut tim tidak bisa menunda laga jika ada minimal lima pemain tim utama dan mampu membawa 13 orang dalam skuatnya, termasuk satu kiper.
Untuk melengkapi skuat, Barcelona bakal membawa beberapa pemain dari Barcelona B serta La Masia. Pemain Tim B yang rajin main adalah Nico Gonzalez dan Ferran Jutgla.
Sementara beberapa nama baru juga kemungkinan dibawa seperti lias Akhomach, Alvaro Sanz, dan Mika Marmol. Barcelona memang butuh kemenangan demi mendongrak posisi di klasemen.
Saat ini Blaugrana berada di posisi ketujuh klasemen dengan 28 poin, selisih 18 angka dari Real Madrid di puncak dan dua poin dari Rayo Vallecano di posisi keempat.