Barcelona merekrut Pierre-Emerick Aubameyang pada Januari lalu, tapi kabarnya masih mencari penyerang anyar di musim panas. Erling Haaland salah satu targetnya.
Aubameyang direkrut cuma-cuma Barcelona dari Arsenal pada bursa transfer musim dingin kemarin. Hadirnya penyerang veteran asal Gabon itu untuk menambah daya gedor di lini depan, yang sebelumnya hanya dihuni Martin Braithwaite dan Luuk de Jong.
Tapi dari laporan yang beredar, Barcelona masih akan mencari sosok penyerang lagi pada musim panas. Sebabnya, seluruh penyerang tengah yang mereka miliki saat ini praktis adalah solusi jangka pendek saja, dengan mereka bahkan saat ini sudah berusia kepala tiga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nama penyerang Borussia Dortmund Erling Haaland disebut-sebut masuk incaran manajemen Barcelona. Beberapa waktu lalu transfer ini tampak tak memungkinkan mengingat klub Catalunya itu terkena krisis finansial.
Tapi kesepakatan dengan sponsor baru, Spotify, membuat Barcelona punya kelonggaran secara finansial untuk melakukan perekrutan musim depan. Sementara Haaland sendiri diyakini punya klausul rilis yang relatif tak terlalu mahal, sekitar 75 juta euro, menimbang usia dan potensinya.
Lantas bagaimana pandangan Aubameyang yang baru bergabung, terkait rumor Haaland?
"Saya selalu siap untuk kompetisi sehat dengan rekan-rekan setim saya. Jadi ya bakal menjadi sebuah kehormatan untuk bermain dengannya kalau dia akhirnya gabung Barca," ujarnya kepada SPORT dikutip Metro.
"Saya bukan pelatih, tapi saya rasa Haaland pemain yang bagus. Dia mencetak banyak sekali gol, dia punya fisik yang bagus dan sangat cepat. Dia sangat besar tapi banyak berlari juga. Dia luar biasa, sih," imbuhnya.