Madrid Rapuh Banget di Belakang

Madrid Rapuh Banget di Belakang

Putra Rusdi K - Sepakbola
Selasa, 08 Nov 2022 09:20 WIB
MADRID, SPAIN - NOVEMBER 7: Thibaut Courtois of Real Madrid disappointed   during the La Liga Santander  match between Rayo Vallecano v Real Madrid at the Campo de Futbol de Vallecas on November 7, 2022 in Madrid Spain (Photo by David S. Bustamante/Soccrates/Getty Images)
Real Madrid rapuh banget di belakang (Foto: Getty Images/Soccrates Images)
Madrid -

Lini belakang Real Madrid begitu rapuh di musim ini. Hal tersebut terbukti kala Madrid tumbang 2-3 dari Rayo Vallecano.

Real Madrid tumbang 2-3 saat bertandang ke ke markas Rayo Vallecano, Estadio Vallecas, pada laga lanjutan Liga Spanyol Selasa (8/11/2022) dini hari WIB. El Real sudah kebobolan saat laga baru berjalan lima menit dari gol Santi Comesana.

Madrid sempat bangkit untuk membalikkan keadaan berkat gol penalti Luka Modric dan Eder Militao. Namun sesaat sebelum babak pertama tuntas Rayo bisa menyetarakan angka lewat torehan Isi Palazon.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Skor 2-2 mengakhiri babak pertama. Selepas jeda, tuan rumah memastikan kemenangan dari gol penalti Oscar Trejo.

Hasil ini bikin Madrid tertahan di urutan kedua dengan 32 poin. Mereka gagal menyalip Barcelona di puncak klasemen dengan koleksi 34 angka.

ADVERTISEMENT

Rapuhnya lini belakang Madrid jadi sebab Rayo bisa memberikan kekalahan perdana untuk mereka di LaLiga musim ini. Sepanjang 90 menit, Rayo bisa bikin 15 tembakan dengan tujuh mengarah ke gawang.

Lini belakang bisa dibilang menjadi titik lemah Madrid di musim ini. Dikutip dari OptaJose, El Real baru dua kali mencatatkan dua kali cleansheet dari 13 laga yang sudah mereka lalui di LaLiga musim ini.



Torehan tersebut merupakan yang terburuk sejak untuk Madrid sejak musim LaLiga 2013/2014. Los Blancos tak kebobolan hanya saat menang 1-0 atas Getafe dan 3-0 atas Elche.

Madrid juga sudah kebobolan 13 gol di Liga Spanyol musim ini. Berbanding sangat jauh dengan Barcelona yang gawangnya baru dijebol empat kali oleh lawan.

Pelatih Madrid, Carlo Ancelotti, tentu harus segera memperbaiki kinerja lini belakang timnya. Mengingat, Madrid persaingan untuk mempertahankan gelar LaLiga semakin sengit dengan Barcelona. Madrid juga sudah dipastikan bakal bertemu Liverpool di 16 besar Liga Champions.




(pur/raw)

Hide Ads