Raphinha Dicap Musuh Dalam Selimut Barcelona

Raphinha Dicap Musuh Dalam Selimut Barcelona

Lucas Aditya - Sepakbola
Jumat, 28 Apr 2023 13:00 WIB
Barcelonas Brazilian forward Raphinha reacts during the UEFA Europa League round of 32 first-leg football match between FC Barcelona and Manchester United at the Camp Nou stadium in Barcelona, on February 16, 2023. (Photo by Josep LAGO / AFP)
Raphinha dinilai menjadi musuh dalam selimut Barcelona. (Foto: AFP/JOSEP LAGO)
Jakarta -

Raphinha dicap sebagai musuh dalam selimut oleh pendukung Barcelona. Pemain Brasil itu diminta untuk segera angkat kaki dari klub Catalan.

Barcelona menelan kekalahan 1-2 saat dijamu oleh Rayo Vallecano dalam lanjutan Liga Spanyol. Di Campo de Futbol de Vallecas pada tengah pekan ini, gawang Barcelona dibobol oleh Alvaro Garcia dan Fran Carcia. Gol balasan Los Cules dicetak oleh Robert Lewandowski.

Raphinha bermain sebagai starter dan tak diganti dalam laga itu. Kontribusi Raphinha minim dalam laga itu. Sebagai pemain sayap, Raphinha dicatat oleh Whoscored melepaskan enam crossing, tak ada yang sukses.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Soal umpan kunci, Raphinha cuma membukukan satu. Raphinha cuma sekali melepaskan tembakan ke gawang yang tepat sasaran.

Di Barcelona musim ini, Raphinha banyak marah-marah. Dia tak sering menjadi starter, baru 19 kali di Liga Spanyol. Sikap Raphinha itu yang membuat pendukung Barcelona berang.

ADVERTISEMENT

"Singkirkan Raphinha!!! Dia adalah musuh," kata salah seorang pendukung Barcelona yang dikabarkan Sportskeeda.

"Raphinha keluar dari klub saya sekarang!" kata pendukung Barcelona lainnya.

Raphinha datang dari Leeds United di awal musim ini. Dia ditebus seharga 62 juta euro. Secara keseluruhan, Raphinha sudah bermain 43 laga di Barcelona, dia menyumbangkan sembilan gol dan 10 assist di semua ajang.




(cas/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads