Jersey Barcelona Nomor 10 Yamal Laris Manis meski Belum Diresmikan

Jersey Barcelona Nomor 10 Yamal Laris Manis meski Belum Diresmikan

Yanu Arifin - Sepakbola
Kamis, 03 Jul 2025 05:20 WIB
Soccer Football - LaLiga - FC Barcelona v Villarreal - Estadi Olimpic Lluis Companys, Barcelona, Spain - May 18, 2025   FC Barcelonas Lamine Yamal celebrates scoring their first goal REUTERS/Albert Gea
Foto: REUTERS/Albert Gea
Barcelona -

Lamine Yamal santer dikabarkan bakal memakai nomor 10 Barcelona. Jerseynya laris manis meski belum diresmikan.

Barcelona meluncurkan jersey kandang anyarnya untuk musim 2025/2026 pada Rabu (2/7/2025) waktu setempat. Fans langsung memburu nomor 10 Yamal.

Winger Barcelona itu memang dikabarkan bakal memakai nomor keramat itu. Ansu Fati, pemilik sebelumnya, sudah cabut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fans kemudian langsung memburu jersey baru Barcelona dengan menyertakan nomor 10 Yamal. Penjualannya meningkat di hari perdana.

"Seragam yang paling laris terjual pada hari perdana hari ini adalah jersey dengan nama Lamine Yamal dan nomor punggung 10. Meskipun belum ada pengumuman resmi, para penggemar yakin Yamal akan menerima nomor punggung 10 yang legendaris dan prestisius," tulis akun X @memorabilia1899.co.

ADVERTISEMENT

"Pergantian ini jelas menjadi pilihan yang sangat bagus, menciptakan peluang yang lebih besar bagi pemain dan klub. Yamal dan FC Barcelona siap untuk memulai babak baru yang menarik dalam sejarah klub," lanjut akun yang membocorkan desain jersey anyar Barcelona itu.

Sebelum dipakai Ansu Fati, nomor 10 Barcelona adalah milik sang legenda, Lionel Messi. Bintang Argentina itu mengemban nomor keramat itu dan menghadirkan banyak trofi dan gol.

Sementara Yamal menjadi bintang muda Barcelona yang bersinar dalam dua musim terakhir. Pemain berusia 17 tahun itu mengantar treble domestik musim lalu, yakni menjuarai LaLiga, Copa del Rey, dan Piala Super Spanyol.

Catatannya juga mentereng. Lamine Yamal membuat 18 gol dan 25 assist untuk Barcelona sepanjang musim 2024/2025. Performanya di Timnas Spanyol juga apik, dengan mengantar La Furia Roja juara Euro 2024 tahun lalu.




(yna/raw)

Hide Ads