Mengalahkan Fiorentina 2-1 di leg pertama babak 16 besar Liga Champions tadi malam, atau Kamis (18/2/2010) dinihari WIB, adalah bukti yang menguatkan stabilnya performa Bayern saat ini. Dalam 12 laga sejak akhir November, tim asuhan Louis van Gaal selalu unggul atas lawan-lawannya.
Tanpa mengecilkan peran pemain-pemain lain, Robben pantas diberi sorotan tersendiri terkait kencangnya lagu Bayern. Paling tidak hal itu didasarkan pada rajinnya winger Belanda itu menyumbangkan gol untuk timnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Total sudah 10 gol dikemas Robben untuk The Bavarians. Ia hanya kalah subur dari striker murni Mario Gomez yang telah mendulang 14 gol dan Thomas Mueller (12).
Catatan lain tentang kiprah pemain 26 tahun itu adalah penunjukan dirinya sebagai algojo penalti utama tim. Algojo sebelumnya adalah kiper Hans-Joerg Butt, yang salah satu tendangan penaltinya ikut membantu Bayern mengalahkan Juventus 4-1 di babak grup Liga Champions bulan November lalu di Turin.
Namun Butt gagal dalam sebuah eksekusi penaltinya pada akhir Januari, saat Bayern menang 3-0 atas Mainz di Bundesliga. Robben lalu maju sebagai eksekutor dari dua penalti terakhir yang didapatkan Bayern -- dan selalu berhasil, termasuk memperdaya Sebastian Frey tadi malam. (a2s/nar)











































