Kalau Real Madrid dan Barcelona duduk di dua tangga teratas klasemen, tentu itu bukan hal yang mengherankan. Kalau hal itu sudah sesuatu yang biasa, tentu yang menarik tinggal menanti siapa tim ketiga setelah mereka. Untuk musim ini, setidaknya sampai pekan kesepuluh, tim itu adalah Villareal.
'Si Kapal Selam Kuning' punya tujuh koleksi kemenangan, dua hasil seri dan satu kali kalah. Nilai mereka adalah 23, tertinggal tiga angka dari Madrid dan dua angka dari Barca. Cukup menjanjikan. Apalagi produktivitas gol mereka tergolong subur: 21 gol, hanya tertinggal satu gol dari catatan Barca dan enam dari Madrid.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan catatan 13 gol tersebut, itu berarti lebih dari setengah gol Villarreal sejauh ini disumbang oleh keduanya.
Terakhir, baik Rossi ataupun Nilmar sama-sama menyumbang satu gol kala Villarreal menumbangkan Athletic Bilbao 4-1. Itu menjadi kemenangan ketiga skuad arahan Juan Carlos Garrido tersebut dalam lima laga terakhir, yang juga diselingi dengan dua hasil imbang.
Villareal pun terus memberikan konstan untuk dua tim yang kini tengah bercokol di dua tangga teratas klasemen. Menarik untuk ditunggu apakah performa ini bakal terus diperlihatkan oleh mereka.
Yang menarik tentunya, bisakah Rossi dan Nilmar terus konsisten membobol gawang lawan? Ingat, lawan yang bakal dihadapi akhir pekan ini tak bisa dibilang mudah: Barcelona.
(roz/a2s)










































