Masih Ada Robinho di San Siro

Masih Ada Robinho di San Siro

- Sepakbola
Kamis, 16 Feb 2012 11:20 WIB
Masih Ada Robinho di San Siro
Milan - Robinho kembali tajam saat mengisi lini depan AC Milan. Setelah 'puasa' mencetak gol selama lima pertandingan, ia menyumbang dua gol saat Rossoneri mengalahkan Arsenal 4-0.

Sebagai seorang penyerang, sumbangan gol Robinho bagi Milan musim ini bisa dikatakan minim. Sudah bermain sebanyak 27 kali di semua ajang, dia baru memberi kontribusi sebanyak tujuh gol.

Statistiknya bahkan kalah dibandingkan dengan gelandang Kevin-Prince Boateng, yang sudah menyumbang delapan gol hanya dari 17 kali tampil di semua kompetisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Robinho, yang musim lalu mendulang 14 gol dari 34 partai di Seri A, mendapatkan momentum kebangkitan saat membantu Milan meraih kemenangan telak 4-0 atas tim 'Gudang Peluru' di Liga Champions, Kamis (16/2/2012) dini hari WIB.

Dia kembali mencetak gol, setelah terakhir kali melakukannya 26 Januari lalu, waktu Il Diavolo Rosso menundukkan Lazio di babak perempatfinal Copa Italia.

Dua golnya itu seakan menjadi jawaban pada pelatih Massimiliano Allegri yang terus memberi Robinho kepercayaan walaupun produktivitasnya tidak tinggi.

"Robinho adalah pemain yang penting dan dia membuktikannya di musim lalu. Musim ini dia memulainya tanpa dengan melakukan banyak latihan. Jadi dia baru menemukan permainan terbaiknya sekarang ini," dukung Allegri di Football Italia.

Milanisti kini bisa sedikit bernafas lega menatap dua laga tim kesayangannya di Liga Italia saat penyerang andalan mereka, Zlatan Ibrahimovic, harus absen karena menjalani skorsing. Robinho bisa memainkan peran itu.

(a2s/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads