Carlos Bacca mulai menunjukkan kenapa ia dibeli begitu mahal oleh AC Milan. Sejauh ini ia sedang menjadi tumpuan utama Rossoneri untuk mendulang gol.
Dari 11 pertandingan di Serie A, Bacca sudah mengemas enam gol. Dan menurut catatan situs statistik Opta, keenam gol tersebut lahir dari 9 shot on target yang dilancarkan pemain berusia 29 tahun itu.
Gol terakhir Bacca tercipta kala Milan meraih kemenangan 1-3 di kandang Olimpiado tadi malam (1/11/2015). Ia menyambut umpan terobosan Giacomo Bonaventura, di antara dua bek Lazio, sebelum menaklukkan kiper Federico Marchetti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bacca diboyong ke San Siro pada musim panas lalu dengan harga yang terbilang tinggi: 30 juta euro. Milan kesemsem pada performanya, terutama ketika mengoleksi 20 gol bersama Sevilla di kompetisi La Liga musim lalu.
Di daftar pencetak gol terbanyak Serie A saat ini Bacca ada di peringkat kedua di bawah Gonzalo Higuain (Napoli) dan Citadin Eder (Sampdoria), yang sudah mencetak 8 gol. Selain Bacca, pemain lain yang juga sudah mengukir 6 gol adalah Nikola Kalinic (Fiorentina) dan Lorenzo Insigne (Napoli).
(a2s/krs)










































