Laos akan menjadi lawan pertama Indonesia di Grup B Piala AFF 2012 pada Minggu (25/11/2012) sore WIB. Dibanding Indonesia, Malaysia, dan Singapura, kekuatan Laos selama ini memang berada di bawah.
Meski demikian, Nil menyatakan bahwa dirinya tak memandang sebelah mata calon lawan 'Merah Putih' itu. Untuk itu, dia menutut fokus dari anak-anak didiknya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nil memastikan semua pemain dalam kondisi fit untuk laga pertama ini. Terkait kondisi Jhonny van Beukering yang belum sepenuhnya membaik, Nil masih akan terus memantaunya.
"Semua pemain kondisinya sehat. Van Beukering dia bilang kondisinya 70%, tapi kita lihat saja besok."
Untuk laga melawan Laos, Nil sudah mempersiapkan strategi yang akan digunakan. Soal susunan pemain, dia belum menentukan siapa saja yang akan diturunkan besok.
"Kalau soal strategi, pasti kami punya strategi lah. Lihat saja besok," lanjut mantan pelatih Semen Padang itu.
"Siapa yang dimainkan, kita lihat saja besok. Kami selalu bilang dan kasih pengertian ke pemain, 11 pemain yang jadi starter adalah yang terbaik buat tim. Jadi, ini semua diputuskan untuk tim. Semua pemain sama bagusnya."
Kemenangan di laga ini akan jadi modal penting bagi Indonesia. Sebabnya, Irfan Bachdim dkk. akan menghadapi lawan-lawan berikutnya yang lebih berat yakni Singapura (28/11/2012) dan Malaysia (1/12/2012).
(roz/nds)










































