Teerasil Dangda jadi bintang kemenangan Thailand atas Myanmar lewat tiga gol yang dilesakkannya. Atas penampilan apiknya ini, Teerasil mendapatkan pujian dari pelatih Winfried Schaefer.
Teerasil membukukan hat-trick pada laga di di Stadion Nasional Rajamangala, Bangkok, Selasa (27/11/2012). Penyerang berusia 24 tahun itu menjebol gawang Myanmar pada menit ke-20, 81, dan 89. Ditambah satu gol Apipoo Suntornpanavej, Thailand menang telak 4-0.
"Saya sangat, sangat senang dengan cara kami bermain malam ini," aku Schaefer di situs resmi turnamen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Secara khusus, pelatih asal Jerman ini memuji Teerasil yang tampil brilian. Dia bahkan menyebut pemainnya itu sebagai salah satu pesepakbola terbaik di Asia.
"Teerasil adalah salah satu pemain terbaik di Asia. Dia fantastis," ujarnya.
"Dia sangat pintar dan seorang finisher yang bagus. Semua orang menyukainya," tutur Schaefer.
(mfi/rin)
