Upaya Afrika Selatan untuk mengurangi angka kriminalitas di antaranya adalah dengan meningkatkan jumlah anggaran keamanan demi melengkapi aparat kemanana dengan peralatan modern. Sebanyak 41.000 petugas kepolisian juga akan diterjunkan untuk menambah personel yang sudah ada sepanjang gelaran yang akan dimulai 11 Juni itu.
Berbagai perlengkapan baru yang dipersenjatai pada petugas keamanan di antaranya adalah beberapa unit water cannon, rompi anti peluru, serta berbagai perlengkapan lain untuk mengatur kerumunan masa. Sebanyak 300 kamera juga akan disebar untuk mencegah terjadinya aksi kejahatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dengan sumber daya yang kami miliki, kami akan bisa berada selangkah di depan dan menghalangi niatan jahat para kriminal tersebut. Tugas kami kepada warga negara di negara yang indah ini adalah untuk memastikan para pengunjung menikmati keramahan dan kemurahan hati," ungkap Kepala Polisi, Nathi Mthethwa, seperti dikutip dari Weekendpost.
(din/roz)










































