Guti Masih Bisa Jadi 'Matador'

Guti Masih Bisa Jadi 'Matador'

- Sepakbola
Kamis, 04 Feb 2010 17:22 WIB
Guti Masih Bisa Jadi Matador
Madrid - Guti mungkin seperti tak punya harapan lagi untuk kembali memperkuat tim nasional negaranya. Namun pelatih Vicente del Bosque membukakan asa itu karena menilai sang gelandang kawakan masih mampu.

Guti tak pernah lagi bermain di level internasional sejak 2005 dan koleksi caps-nya tertahan di angka 15. Di musim ini ia juga nyaris tak "kelihatan" di skuad Los Merengues, konon karena berselisih dengan pelatih Manuel Pellegrini.

Namun Guti bermain sangat baik ketika Madrid mengalahkan Deportivo La Coruna 3-1 akhir pekan lalu. "Comeback"-nya itu mencuri perhatian banyak pengamat termasuk Del Bosque, yang dulu pernah menanganinya pula di Santiago Bernabeu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau kita memilih satu tim setiap minggu, pastinya Guti ada di situ. Guti bermain bagus di Riazor. Dia memiliki berbagai karakteristik, visi yang bagus, teknik yang apik," tutur sang pelatih kepada Radio Marca yang dilansir situs resmi FIFA.

"Dia tak cuma bagus secara teknik, tapi juga fisik. Guti seorang bertalenta fisik, punya banyak kemampuan fisik yang luar biasa. Di luar teknik dan visinya yang bagus, dia juga cepat dan kuat," sambung Del Bosque.

"Tampang anak-anaknya memperdaya. Dia pemain yang sangat kuat. Kita sudah ada di masa yang ekstrem. Dua minggu lalu mereka ingin melepas Guti (diisukan bakal hengkang ke Liga Inggris-Red), ke mana saya tidak tahu. Dan sekarang, dia mesti dipanggil masuk timnas."


(a2s/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads