Lagerback Pimpin Nigeria di Afsel

Lagerback Pimpin Nigeria di Afsel

- Sepakbola
Minggu, 28 Feb 2010 01:31 WIB
Lagerback Pimpin Nigeria di Afsel
Jakarta - Nigeria dipimpin pelatih baru saat tampil di Piala Dunia 2010 mendatang. Menyingkirkan Sven Goran Eriksson dan Glenn Hoddle, Super Eagle akan dibesut Lars Lagerback yang baru resmi diangkat sebagai pembesut.

Nigeria sudah mencari pelatih baru dalam beberapa waktu ke belakang untuk menggantikan Shaibu Amodu. Meski sebelumnya sempat dikabarkan akan mengontrak Eriksson, Hoddle hingga Bruno Metsu, nama yang kemudian terpilih sebagai pelatih adalah Lagerback.

"Kami sudah mengontrak Lars Lagerback di awal hari ini. Sebelumnya Bruno Metsu ada di posisi terdepan, kemudian Glenn Hoddle mengambil posisi tersebut di hari Rabu namun pada akhirnya Lagerback yang berhasil mendapatkannya," ungkap jurubicara asosiasi sepakbola Nigeria, Ademola Olajire.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lagerback, yang sebelumnya membesut Swedia, sudah punya banyak pengalaman terjun di ajang internasional. Nigeria sepertinya cuma memprioritaskan Piala Dunia saat mengikat Lagerback karena dia hanya diikat deal berdurasi lima bulan.

"Dia dikontrak lima bulan untuk memimpin Nigeria di Piala Dunia," lanjut Olajire seperti dikutip dari Soccernet.

Lagerback, yang saat ini berusia 61 tahun, sukses membawa Swedia lolos ke Euro 2000, 2004 dan 2008 serta Piala Dunia 2002 dan 2006. Karirnya di timnas Swedia tuntas saat gagal meloloskan Zlatan Ibrahimovic ke Afsel 2010.

(din/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads