Seperti diketahui, kursi pelatih Didier Drogba cs itu memang tengah kosong. Vahid Halilhodzic telah dipecat seusai pergelaran Piala Afrika karena prestasi yang mengecewakan.
Sebelum ini, muncul rumor tentang siapa yang akan dipilih sebagai arsitek, salah satunya Guus Hiddink. Nama Hiddink muncul karena secara faktual ia sedang menganggur pasca meninggalkan timnas Rusia. Kursi pelatih Turki baru akan ia duduki Agustus mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami mengadakan pembicaraan dengan pelatih Sven Goran Eriksson yang memperlihatkan keinginannya untuk memimpin Pantai Gading di Piala Dunia 2010," ujar pernyataan Federasi Sepakbola Pantai Gading di situsnya seperti dikutip BBC.
Eriksson terakhir kali melatih timnas Meksiko sebelum dipecat pada Februari tahun lalu. Setelah itu, lelaki Swedia itu menjadi Direktur Sepakbola di klub gurem Inggris, Notts County. Bulan lalu, Eriksson pergi dari Notts.
Pengalaman Eriksson memimpin Inggris di Piala Dunia 2006 bisa berguna untuk Pantai Gading, meski di bawah asuhan Eriksson saat itu, The Three Lions terhenti di 8 Besar.
(arp/fjp)











































