Dalam film-filmnya, agen 007 tersebut selalu memakai setelan resmi yakni kemeja putih dengan celana panjang, jas dan dasi kupu-kupu hitam. Mungkin karena akan terlihat keren, maka Jepang berniat mengadopsi gaya pakaian dari Bond.
Pembuatan pakaian tersebut juga tidak sembarangan. Dikabarkan, Jepang memesannya langsung dari Inggris, negara asal tokoh Bond dengan harga sekitar US$ 3000 (setara dengan Rp 27 juta) per unitnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mereka akan bepergian dari pertandingan satu ke pertandingan lain dengan pakaian resmi. Itu akan terlihat seperti film 007. Pakaian tersebut bahkan dilengkapi kancing manset," sambung dia.
Jepang tergabung di Grup E bersama Belanda, Kamerun dan Denmark di ajang Piala Dunia. Dalam sejarahnya, negara Matahari Terbit itu baru empat kali lolos keputaran final. Namun, langkah terbaiknya hanya sampai babak 16 besar pada Piala Dunia 2002.
(key/arp)











































