sepakbola

Dukungan Besar Interpol untuk Keamanan Afsel

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video

Dukungan Besar Interpol untuk Keamanan Afsel


- detikSepakbola

Johannesburg - Kepolisian Internasional alias Interpol akan memberikan rasa aman ekstra di Piala Dunia 2010. Pengerahan personil di Afrika Selatan bahkan disebut sebagai yang terbesar untuk sebuah ajang global.

Hal ini dijelaskan oleh Sekretaris Jenderal Interpol Ronald Noble. Menurutnya, sekitar 20 sampai 25 negara akan menyediakan personil dari kepolisiannya untuk mendukung kepolisian Afrika Selatan dan juga aparat dari para negara peserta Piala Dunia 2010.

"Kerjasama tidak bisa lebih solid lagi," terang Noble di Yahoosports.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Komentar Noble itu dilontarkan ketika sedang mendapatkan tur fasilitas keamanan di Johhanesburg dan bandara Durban, Rabu (31/3/2010) waktu setempat, dari Komisaris Deputi Kepolisian Afrika Selatan Andre Prius.

"Di tahap ini tak ada indikasi adanya ancaman langsung terorisme terhadap Piala Dunia. (Tapi) Tak ada yang boleh menanggalkan intelijen terhadap adanya (kemungkinan) ancaman," imbuh Prius.

Tiap akses masuk ke Afrika Selatan akan jadi titik utama pengamanan. Setiap orang yang datang bakal diperiksa dengan menggunakan basis data Interpol berisi data-data mengenai 11 juta paspor curian, yang acap digunakan untuk aksi teroris, kejahatan terorganisir dan tujuan trafficking.

Selain itu, pada beberapa titik di stadion, venue-venue Piala Dunia dan sejumlah tempat lain, aparat juga akan membuat tempat pengecekan identitas dan sidik jari.



(krs/nar)











Hide Ads