Baron Absen di Rumah Sendiri

Baron Absen di Rumah Sendiri

- Sepakbola
Rabu, 07 Apr 2010 16:23 WIB
Baron Absen di Rumah Sendiri
Johannesburg - Sedikit lagi Emile Baron bisa mengikuti Piala Dunia di rumahnya sendiri. Tapi kenyataan berkata lain. Kiper Afrika Selatan itu harus menjalani operasi yang membuatnya takkan pulih sampai turnamen dimulai.

Operasi itu menjadi saran dokter timnya, SuperSport United, untuk mereparasi bahunya yang cedera saat mengikuti latihan di Brasil bulan lalu. Tadinya cedera itu diperkirakan bisa disembuhkan sebelum Piala Dunia, tapi pada perkembangannya tidak.

Dilansir Reuters, Rabu (7/4/2010), operasi yang harus dilakukan Baron itu membuatnya paling cepat bisa pulih di bulan Juli. Itu artinya timnas Afsel terpaksa mencoretnya dari skuad karena Piala Dunia sudah dimulai pertengahan Juni.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baron sebenarnya berpeluang menjadi kiper nomor satu Afsel setelah kembali msuk timnas setelah absen enam tahun. Ia tampil gemilang bersama SuperSport United, antara lain membantu klub tersebut memenangi Liga Afsel tiga musim berturut-turut.

Pemain berusia 30 tahun itu, yang pernah bermain untuk klub Norwegia Lillestrom, baru mengantongi enam caps di level internasional. Pesaing utamanya untuk menjadi kiper utama Bafana Bafana di Piala Dunia adalah Itumeleng Khune. Tapi kini, Khune hampir dipastikan menjadi andalan utama pelatih Carlos Alberto Parreira.

(a2s/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads