'Tango Cuma Butuh Keberuntungan'

'Tango Cuma Butuh Keberuntungan'

- Sepakbola
Rabu, 14 Apr 2010 15:21 WIB
Tango Cuma Butuh Keberuntungan
Barcelona - Dengan skuad penuh pemain bertalenta, Argentina adalah favorit juara di Piala Dunia nanti. Maka untuk merealisasikannya 'Tim Tango' hanya butuh sedikit keberuntungan. Begitu pendapat Lionel Messi.

Argentina terakhir jadi jawara dunia pada 1986. Setelahnya prestasi terbaik mereka hanya jadi runner-up di Italia 1990. Sungguh prestasi mengecewakan jika melihat Argentina layaknya Brasil tak pernah kehabisan stok pemain berbakat.

Contoh saja saat ini Argentina disebut memiliki lini depan terganas di dunia dan Messi termasuk di dalamnya. Namun begitu Argentina selalu mendapat kritik terkait performa mereka di kualifikasi, di mana mereka terseok-seok dan hampir tak lolos.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kini di Afrika Selatan, Argentina kembali jadi tim unggulan. Messi yakin dengan skuad yang dimiliki oleh Maradona saat ini, Abiceleste bisa berbicara banyak dan mengangkat trofi di partai final.

Namun Messi mengharapkan juga agar Dewi Fortuna tak memalingkan muka dari mereka."Saya sangat percaya Argentina punya banyak pemain hebat dan saya percaya kami bisa melakukannya," tukas Messi di Sky Sports.

"Di turnamen besar seperti ini anda selalu harus butuh sedikit keberuntungan untuk memenanginya dan kami harus menunjukkan semangat besar yang kami punya," sambungnya.

Messi pun turut berbicara soal pesaingnya kuat Argentina di sana. Spanyol dikatakannya menjadi rival yang paling diwaspadai meski tim-tim lain seperti Brasil, Belanda, Jerman, Inggris dan Italia juga berpotensi membahayakan.

"Spanyol punya banyak pemain hebat, mereka adalah juara Eropa dan mereka tampil sangat baik," puji Messi.

"Dan saya pikir ada lima atau enam tim seperti biasa yang bisa jadi ancaman terbesar," pungkasnya.
(mrp/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads