Pembicaraan soal Kuranyi bisa dikatakan cukup menyita perhatian khalayak Jerman sejauh ini. Pemain Schalke itu sejauh ini sudah mengemas 18 gol. Ia berada di tangga ketiga daftar topskorer sementara Bundesliga, di bawah Stefan Kiessling dan Edin Dzeko. Jumlah gol pemain keturunan Amerika Selatan itu hampir sepertiga dari total gol Schalke.
Meski begitu penampilan impresif Kuranyi tidak membuat pelatih Joachim Loew tertarik. Pada akhirnya suksesor Juergen Klinsmann itu memutuskan tak memasukkan penyerang 28 tahun itu ke preeliminary skuad Der Panzer.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sudah mendiskusikan masalah ini secara terbuka dengan Kevin, yang musim ini tampil bagus dan saya nilai memiliki karakter," imbuh trainer berusia 50 tahun itu.
Sang trainer hendak merujuk kepada tindakan indisipliner Kuranyi yang meninggalkan hotel tempat timnas Jerman menginap, menyusul sang pemain menilai bahwa dirinya tidak mendapatkan kepercayaan dari Loew.
"Setelah melakukan sejumlah pertimbangan, maka kami staf kepelatihan memutuskan bahwa kami memiliki rencana, taktik, dan juga pertimbangan kepribadian masing-masing personel untuk komposisi dari skuad Piala Dunia kami," tutup pelatih yang membawa Jerman jadi finalis Piala Eropa 2008 itu.
(nar/a2s)











































