Del Bosque: Casillas Tetap Kiper No.1

Del Bosque: Casillas Tetap Kiper No.1

- Sepakbola
Kamis, 06 Mei 2010 02:48 WIB
Del Bosque: Casillas Tetap Kiper No.1
Madrid - Posisi Iker Casillas sebagai kiper utama timnas Spanyol masih belum tergoyahkan. Pelatih timnas Spanyol Vicente Del Bosque telah mengkonfirmasikan bahwa kiper Real Madrid ini adalah kiper nomor 1.

Del Bosque tetap mempercayakan Casillas sebagai kiper utama dalam skuadnya. "Iker Casillas adalah starter di gawangnya Spanyol tidak diperdebatkan dan Pep Reina adalah back up pertamanya," tegas Del Bosque.

Sedangkan kiper ketiga Spanyol masih belum dapat ditentukan. Kiper Barcelona Victor Valdes seharusnya memiliki peluang besar melihat performanya yang cukup baik bersama skuadnya baik di Liga domestik maupun Eropa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Del Bosque menegaskan bahwa sangat tidak mungkin untuk menggantikan pemain berdasarkan performa setiap minggu. "Kami tidak bisa membuat daftar baru setiap pekan dengan berdasarkan performa pemain," ujarnya.

Ini artinya kiper VillarrealΒ  Diego Lopez masih berpeluang dipertahankan sebagai kiper ketiga dibanding Valdes. Di samping kiper, Del Bosque juga memiliki kekhawatiran dengan cedera pemainnya di lapangan tengah dan juga serangan.

Fernando Torres and Andres Iniesta keduanya masih belum dapat dimainkan oleh klubnya masing masing karena cedera. Jika El Nino tidak juga pulih hingga saat waktunya, maka penyerang Villarreal Fernando Llorente berpeluang masuk line up.
(key/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads