Terkait King, Capello Tekankan di Kebugaran

Terkait King, Capello Tekankan di Kebugaran

- Sepakbola
Jumat, 07 Mei 2010 07:17 WIB
Terkait King, Capello Tekankan di Kebugaran
London - Ledley King belakangan tampil apik untuk Tottenham Hotspur. Namun, performa mengilap belum jadi jaminan buat Fabio Capello memanggilnya ke timnas Inggris.

Masalah lutut yang acap mengganggu kali ini sudah tak lagi dirasakan King. Itu mengapa bek berusia 29 tahun tersebut sudah bisa menampilkan performa apik untuk Spurs.

Salah satu bukti ketangguhan King di lini belakang Spurs itu diperlihatkan kala membendung serangan Manchester City dalam laga penentuan tiket Liga Champions musim depan. Dalam laga yang disaksikan langsung Capello itu Spurs menang 1-0.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alhasil, desakan buat Capello untuk mengikutsertakan King ke dalam tim Inggris yang akan dibawa ke Afrika Selatan pun bertambah. Namun, Capello tampaknya masih belum yakin benar dengan King.

Hal itu disebabkan oleh rekam jejak King yang buruk terkait cedera lutut yang berulangkali menerpanya. "Saya lebih suka satu pemain yang bugar ketimbang 31 pemain yang tidak fit," tegas Capello di Sky Sports.

Maka dari itu, Capello takkan hanya mendasarkan pilihannya atas penampilan King belaka tapi juga akan membahasnya secara mendalam dengan tim medis Inggris.

"Kami harus bicara dengan para dokter. Mereka bisa bilang kepada saya, 'Fabio, dalam dua-tiga hari ini akan bugar'. (Jika baru bisa bugar) Dalam dua pekan, tidak (akan saya pilih)," tandas dia.

Meski begitu, pers Inggris kini tampaknya sudah yakin benar bahwa King, setidaknya, akan dipilih Capello masuk ke dalam tim awal Inggris yang berisikan 30 nama. Capello sendiri baru akan mengeluarkan pengumuman terkait itu pada hari Selasa (11/5/2010) depan.
(krs/key)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads