Selasa (11/5/2010) kemarin Maradona mengumumkan 30 nama yang dipanggil dalam pemusatan latihan jelang keikutsertaan Argentina di Afrika Selatan 2010.
Kejutan terjadi saat dua pemain senior, Cambiasso dan Zanetti, tak diikutsertakan oleh 'Si Tangan Tuhan' beserta gelandang bertahan Gago yang terhitung mempunyai pengalaman internasional lumayan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Cambiasso dan Zanetti jelas adalah pemain yang punya segudang pengalaman di level internasional. Apalagi keduanya sudah pernah merasakan tampil di Piala Dunia. Soal caps pun, Cambiasso punya 44 dan Zanetti adalah pemain dengan caps terbanyak di tim senior dengan 136.
Soal Gago meski ia baru mengumpulkan 28 caps namun ia sering dimainkan saat
Abiceleste melakoni laga kualifikasi lalu. Dan Maradona pun punya pernyataan sendiri
untuk menangkis kritik yang akan dayang kepadanya.
Diakui oleh Maradona mengenai ketidakhadiran Gago lebih dikarenakan pemain 24 tahun itu jarang tampil di tim inti Real Madrid musim ini dan lebih banyak berkutat dengan cedera di mana mempengaruhi permainannya.
"Saya hanya ingin meminta maaf soal Fernando Gago. Dia adalah pemain favoritku namun dia terlalu sedikit bermain musim ini dan itulah kenapa saya tidak memanggilnya," ucap Maradona seperti dikutip Yahoosports.
Lalu bagaimana soal Cambiasso dan Zanetti? Maradona sendiri tak banyak berkomentar dan sepertinya ketiadaan kedua pemain itu lebih banyak terkait karena sentimen pribadi Maradona.
"Tidak ada yang aneh dan mesti dijelaskan lagi mengenai ketidakhadiran (Javier) Zanetti. Ini sudah diputuskan sejak lama. Dan juga untuk Cambiasso, ceritanya pun
sama," tutup pria 49 tahun itu.
(key/key)











































