Dari skuad awal Inggris yang diumumkan oleh Fabio Capello, nama-nama yang mengisi pos barisan belakang beberapa di antaranya pernah mengalami cedera yang memaksa istirahat cukup lama di musim ini. Sebagai misal adalah Glen Johnson, Ashley Cole, Ledley King dan Rio Ferdinand.
Sementara itu nama yang membuat kejutan lainnya adalah Jamie Carragher, mengingat bek milik Liverpool ini pernah pensiun dari timnas pada tahun 2007.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan cukup banyak hal yang berpotensi mendatangkan handicap bagi Tiga Singa, tentu ini bisa mendatangkan kekhawatiran tersendiri. Meski begitu Ferdinand menegaskan hal tersbut tidak perlu dirisaukan.
"Bahkan Anda bisa memainkan Sinterklas di barisan belakang Inggris bersama saya, jika hal itu bisa berbuah positif nantinya. Yang jelas yang kami inginkan adalah menempatkan orang yang tepat di waktu yang tepat demi gelar juara. Yah, begitulah ceritanya," terang bek Manchester United itu di situs FIFA.
Ferdinand sendiri musim ini juga sering diganggu cedera. "Saya tidak banyak bermain musim ini dan saya yakin hal itu bakal menjadi perhatian. Namun saya baik-baik saja," tukasnya.
"Saya tidak pernah terpikir bila cedera bakal membuat saya absen di banyak pertandingan musim ini. Hal itu menimbulkan frustrasi bagi saya dan juga klub, apalagi kami musim ini juga tidak berprestasi banyak. Namun begitu saya menemukan secerah harapan, karena saya bakal segar dan penuh energi ketika tampil di Piala Dunia nanti," tutup sang skipper. (nar/din)











































