Belanda pada dasarnya cukup punya kualitas untuk melaju jauh di Afrika Selatan. Namun, tak banyak yang memfavoritkan mereka untuk bisa jadi juara.
Minimnya ekspektasi ini menurut Gullit bisa menguntungkan Belanda yang sedang berusaha meraih gelar pertamanya di Piala Dunia, karena tak ada beban tambahan yang mesti diemban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gullit yang pernah membawa Belanda jadi jawara Eropa tahun 1988 yakin Arjen Robben cs bisa meraih prestasi puncak musim panas ini, kendati ada beberapa hal yang mesti mereka benahi.
"Kami punya tim yang bagus. Kami tahu itu. Terkadang untuk kami masalahnya adalah kepercayaan diri. Kami punya tim bagus, terutama dari lini tengah ke depan."
"Tapi masalah kami selama ini selalu karena ingin bermain cantik untuk menang. Kami juga harus belajar bagaimana menang dengan 1-0 saja," tandas Gullit.
(krs/arp)











































