Boateng menekel Ballack di final Piala FA antara Chelsea kontra Portsmouth, akhir pekan lalu. Tekel keras gelandang Pompey itu membuat Ballack cedera parah dan ditarik keluar.
Rupanya, tekel itu membuat Ballack menderita cedera engkel yang baru bisa pulih dalam waktu delapan pekan. Artinya, gelandang 33 tahun itu tidak bisa membela Jerman di Piala Dunia 2010.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Anda harus melihat ke cerita keseluruhannya. (Tahun 2006) Kevin mencetak gol pertamanya buat Hertha Berlin. Di laga berikut mereka bertemu Bayern Munich. Dia adu mulut dengan Ballack," aku Prince kepada Daily Mail.
"Ballack bilang padanya, "Kami baru mencetak satu gol, dan kamu pikir kamu yang terbaik?". Kevin tidak pernah lupa itu," imbuh sang ayah yang berasa dari Ghana.
"Sialnya, Kevin tidaklah terlalu diplomatis. Tapi saya yakin, saat dia melanggar Ballack, itu bukan karena dia berniat mencederai Ballack," ujar Prince meyakinkan.
Boateng masuk menjadi salah satu calon pemain timnas Ghana yang akan berlaga di Afrika Selatan 2010. Kebetulan, Ghana berada dalam satu grup bersama Australia dan Serbia juga.
Boateng dipastikan menjadi musuh nomor satu para pendukung timnas Jerman meski kemarin pemuda berusia 23 tahun itu telah menyatakan permintaan maaf kepada Ballack.
(arp/mrp)