Skuad Inggris telah mengumumkan para pemain yang akan berlaga di Piala Dunia 2010. Dari empat striker yang dipanggil, tidak terdapat nama Bent.
Hal ini jelas menjadi kenyataan pahit buat penyerang berusia 26 tahun itu. Padahal Bent telah tampil memukau dengan melesakkan 25 gol dari 40 laga musim ini. Sebanyak 24 gol di antaranya dibuatnya di Liga Inggris saja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sangat kecewa," ucap Bent di situs resmi Sunderland yang dilansir ESPN Star.
"Saya selalu berkata kepada diri saya - Jika kamu bermain bagus dan melakukan yang terbaik untuk Sunderland maka ada kesempatan untukmu untuk berlaga di turnamen terbesar di dunia. Tapi nyatanya pada kesempatan kali ini saya tetap gagal."
Walau tidak terpilih, Bent tetap akan mendukung Inggris di Piala Dunia nanti. Ia juga akan memanfaatkan waktu tersebut untuk mempersiapkan musim depan dengan lebih matang.
"Setelah Mr Capello mengatakan kepada saya bahwa saya tidak akan masuk ke dalam 23 pemain, pikiran saya lantas tertuju pada musim depan dan bagaimana saya bisa meningkatkan apa yang telah saya capai bersama Sunderland musim ini," lanjut Bent.
"Tentu saja saya ingin rekan-rekan saya (di timnas Inggris) bermain bagus. Saya punya banyak teman dan meskipun saya tidak berada disana, saya akan mendukung mereka."
Selain meninggalkan Bent, Capello membuat kejutan besar dengan mencoret Theo Walcott. Musim ini penampilan pemain Arsenal itu banyak diganggu sejumlah cedera sehingga hal itu bikin penampilannya buat klub jadi terbatas.
(nar/din)











































