Winger internasional Belanda Arjen Robben adalah pemain top terakhir yang sedang cedera menjelang turnamen di Afrika Selatan 11 Juni ini. Sebelumnya kapten tim Jerman dan juga Inggris Michael Ballack dan Rio Ferdinand yang absen karena cedera.
Kekhawatiran seperti itu pun dirasakan oleh para pemain tim Spanyol. Pemain depan Spanyol Juan Mata pun telah mengutarakan bahwa mereka mencoba untuk bermain dan berlatih seaman mungkin sehingga tidak mengalami cedera.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada beberapa pemain penting yang tidak pergi ke Piala Dunia dan mari kita berharap itu tidak terjadi pada kami dan kami semua dapat melakukan perjalanan dengan penuh dengan kebugaran," kata striker Spanyol ini.
Bek kiri Spanyol Joan Capdevila pun mengutarakan hal yang sama. Jujur saja itu benar, ini mengkhawatirkan. Kami akan sangat berhati-hati karena target kami adalah datang di Piala Dunia dengan kondisi puncak kami," ujarnya.
Pelatih Vicente del Bosque pun sempat khawatir saat melakukan latihan hari MInggu ini ketika Gerard Pique mengalami benturan pada lutut kirinya. Namun bek Barcelona ini akhirnya dapat melakulam latihan setelah mendapatkan perawatan dari staff medis.
Fernando Torres pun sudah mampu mencetak gol dan itu menandakan striker Spanyol ini telah sepunuhnya fit setelah sempat menjalani operasi lutut. Tentu saja ini menjadi kegembiraan besar bagi para fansnya.
(key/key)











































