Ramires mencatat caps ke-12nya saat Brasil menghadapi Tanzania, Selasa (8/6/2010) dinihari kemarin. Pada pertandingan yang dimenangi Tim Samba dengan skor 5-1, pemain Benfica itu mencetak dua gol.
Rupa-rupanya itu adalah dua gol pertama yang dibuat Ramires sejak melakukan debut pada 6 Juni 2009. Maka tak heran perasaan gembira menyelimuti Ramires yang begitu laga berakhir bergegas menuju ruang ganti menelepon ibunya Judith beserta keluarganya untuk berbagi kebahagiaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini terlalu indah untukku. Aku hanya mencari satu gol saja namun malah bisa mencetak dua," sambungnya.
Meski mencetak dua gol dan rutin dipanggil oleh Dunga sejak setahun lalu namun Ramires bukanlah pilihan utama. Pemain berposisi gelandang bertahan ini sempat jadi pilihan utama saat Brasil juara Piala Konfederasi lalu namun ia masih kalah bersaing dengan Felipe Melo atau Gilberto Silva.
"Menjadi bagian dari tim ini sudah menyenangkan bagiku. Aku merasa dihargai ketika aku dipanggil dan membantu tim ini," ujar anggota timnas Brasil di Olimpiade 2008 itu.
"Aku harap bisa terus bermain baik. Aku akan terus berlatih keras dan siap ketika dibutuhkan," pungkas pemain berumur 23 tahun itu.
(mrp/krs)











































