Hasil 1-1 dipetik Afrika Selatan dalam laga pembuka Piala Dunia 2010. Sempat unggul lebih dulu lewat Siphiwe Tshabalala, Afrika Selatan kemudian harus puas dengan hasil imbang usai Meksiko menyamakan kedudukan.
"Tentu saja kami akan senang jika menang, tapi kami dapat satu poin dan itu lebih bagus ketimbang tak dapat apa-apa," ceplos Tshabalala di situs FIFA.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami meninggalkan Soccer City dengan kepala tegak. Kini kami tahu kami bisa bertarung dengan beberapa pemain terbaik dunia. Yang terpenting adalah mendapat kepercayaan diri dan aku merasa kami meraihnya berkat hasil ini," kata Tshabalala.
"Kami harus meningkatkan sejumlah hal di beberapa area, tapi aku yakin kami akan bisa membenahi sektor-sektor itu dalam beberapa hari ke depan," seru si pemain 27 tahun.
Pada partai kedua Grup A, Afrika Selatan akan menghadapi Uruguay di Loftus Stadium.
(krs/arp)











































