Piala Dunia 2010 adalah penampilan kedua Yunani di Piala Dunia. Sebelumya mereka pernah lolos ke putaran final Piala Dunia 1994 meski hancur lebur di tahap awal.
Dari tiga pertandingan fase grup, Yunani bukan hanya tak pernah dapat poin. Mereka juga tak bisa mencetak gol ke gawang lawan dan kemasukan 10 gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kekuatan utama kami mungkin adalah ketangguhan pertahanan kami, jadi target utama kami adalah tak kebobolan gol," terang Giorgos Karagounis di Yahoosports.
Ini bukan berarti Yunani akan main negatif dan hanya mengandalkan pertahanan. Mereka akan tetap menyerang kendati prioritas utama tetap pada pertahanan.
"Kami takkan bisa mencapai banyak hal jika tak bikin gol, kami harus bikin peluang dan gol, tapi terlebih dulu kami akan memulai dengan tak kebobolan," lugas Karagounis.
(krs/key)










































