Kamerun Kalah, Posisi Eto'o Dipertanyakan

Kamerun Kalah, Posisi Eto'o Dipertanyakan

- Sepakbola
Selasa, 15 Jun 2010 00:03 WIB
Kamerun Kalah, Posisi Etoo Dipertanyakan
Bolemfontein - Kamerun menelan kekalahan dalam laga pembuka Piala Dunia 2010 dari Jepang. Hasil ini boleh jadi tak terlepas dari kesalahan memplot pemain terbaik 'Singa Perkasa', Samuel Eto'o.

Skor 0-1 harus ditelan Kamerun, Senin (14/6/2010). Jepang memenangi duel dua tim di Grup E berkat gol semata wayang Keisuke Honda di babak pertama.

Kamerun sendiri tak kunjung bisa membalas gol Honda tersebut. Eto'o yang jadi bintang Indomitable Lions juga tak bisa berbuat banyak. Entah kenapa si penyerang bahkan justru lebih banyak tampil di sektor sayap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Inilah yang dinilai sebagai kesalahan utama dari Kamerun. Tak seharusnya Pelatih Kamerun Paul Le Guen membiarkan penyerang paling berbahayanya malah beraksi di sektor sayap dan bukannya di depan gawang lawan.

"Pelatih benar-benar tidak tepat. Bagaimana bisa Anda memasang salah satu penyerang terbaik di dunia di kanan lapangan? Dia benar-benar tersia-siakan di sana," ulas komentator BBC Alan Shearer.

"Dia adalah pemain kelas dunia, pemain terbaik Kamerun, dia harusnya jadi andalan dan tumpuan. Dia harusnya ada di kotak penalti. Dia tak banyak mengancam di sana (sayap kanan). Dia terlihat lesu, main di posisi keliru dan dia tampak enggan main di sana," lanjut mantan kapten timnas Inggris itu.


(krs/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads