Veron mengalami cedera pada otot betis kaki kanannya sehingga butuh waktu sedikit lama untuk pulih. Pelatih Argentina, Diego Maradona, mengatakan bahwa dirinya tak mau mengambil risiko memainkannya dalam laga melawan Korsel lantaran takut cedera pemainnya itu bakal semakin parah.
"Sangat berat untuk meninggalkan Seba, tetapi ada risiko juga untuk memainkannya. Saya tak ingin Piala Dunia-nya berakhir, saya butuh dia. Dia mengerti bahwa ini adalah yang terbaik untuk skuad," ujar Maradona di Reuters.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jika kami kehilangan Veron, maka skuad ini tak akan pernah sama lagi. Kami akan mengistirahatkannya dan dia bakal kembali ketika melawan Yunani," tukas Maradona.
Veron memainkan peran penting di lini tengah Argentin dalam laga melawan Nigeria--yang dimenangi Argentina 1-0--beberapa hari lalu. Namun, akibat cedera ia tak bermain sampai akhir. Posisinya digantikan oleh Maxi Rodriguez.
Kemungkinan besar posisinya juga akan ditempati oleh Maxi dalam laga melawan Korsel tersebut.
(roz/a2s)











































