Insiden Khune mendapat kartu merah terjadi di menit ke-80 saat kiper yang tiga hari lagi berusia 23 tahun itu melanggar penyerang Luis Suarez yang mendapat peluang bebas mencetak gol. Tanpa ampun wasit Massimo Busacca mengusir Khune dari lapangan.
Setelahnya Uruguay berhasil menambah keunggulan jadi 2-0 lewat penalti Diego Forlan. Dua gol Forlan itu kemudian dilengkapi Alvaro Pereira di masa injury time yang membuat La Celeste unggul 3-0 di akhir laga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Khune sendiri menorehkan rekor dalam karirnya yaitu menjadi penjaga gawang kedua yang dikeluarkan wasit pada Piala Dunia. Kiper pertama yang melakukannya adalah Pagliuca.
Pagliuca mendapat kartu merah saat Italia menang 1-0 atas Norwegia di laga Grup E Piala Dunia 1994. Mantan pemain Inter Milan diusir wasit pada menit ke-21 oleh wasit Hellmut Krug asal Jerman.
(mrp/key)










































