Di pertandingan pertama, Yunani yang menghadapi tim kuat Asia, Korea Selatan, dipermalukan 0-2. Sementara Nigeria menderita nasib serupa karena kalah 0-1 dari Argentina.
Dengan misi menyelamatkan peluang tersisa, Yunani dan Nigeria akan bertarung di Free State Stadium, Bloemfontein, Kamis (17/6/2010). Kekalahan akan menamatkan perjalanan mereka di Afrika Selatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya merasa sangat positif, terutama karena para pemain bereaksi bagus pasca laga (vs Argentina)," tutur Lagerback sebagaimana dilansir Reuters.
"Saya sudah tidak sabar menghadapinya. Kami mungkin harus memenanginya agar bisa lolos ke babak kedua. Saya pikir ini tantangan yang positif," imbuh pria berpaspor Swedia itu.
Tapi optimisme bukanlah monopoli Nigeria dan Lagerback semata. Arsitek Yunani Otto Rehhagel pun yakin Giorgos Karagounis cs bisa bangkit dari keterpurukan di laga pertama.
"Kami masih punya kesempatan dan bangkit setelah kalah di pertandingan pertama. Pertama-tama, kami harus meminimalkan kesalahan. Kami harus memperlihatkan potensi kami secara penuh dan memberikan semuanya," tekad Rehhagel.
(arp/a2s)











































