Jerman Rapuh Melawan Balkan

Jerman Rapuh Melawan Balkan

- Sepakbola
Sabtu, 19 Jun 2010 03:35 WIB
Jerman Rapuh Melawan Balkan
Nelspruit - Kekalahan 0-1 Jerman dari Serbia boleh dibilang sebenarnya tak begitu mengejutkan. Sebab belakangan tembok Der Panser rapuh jika harus bertemu lawan dari negeri Balkan di Piala Dunia.

Gol Milan Jovanovic di menit ke-38 memupuskan harapan Jerman meraih kemenangan kedua di Grup D. Penampilan impresif melawan Australia di laga pertama pun seakan sirna meski Jerman tak tampil buruk-buruk amat pada laga di Nelson Mandela Bay Stadium itu.

Namun jika menilik rekor pertemuan Jerman dengan tim-tim pecahan Yugoslavia pantas rasanya jika Serbia yang dijuluki 'Elang Putih' mampu memenangi laga itu. Dalam tiga duel terakhir di Piala Dunia dengan negara Balkan, gawang Jerman sudah kebobolan tujuh gol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

DI AS 1994 Jerman dikalahkan Bulgaria 1-2 yang membuat mereka gagal melangkah ke semifinal. Empat tahun berselang Jerman yang ditangani Berti Vogts diimbangi Yugoslavia dengan skor 2-2 di fase grup serta dibantai Kroasi 0-3 di perempatfinal.

Jadi gol Jovanovic yang bersarang di gawang Manuel Neuer adalah yang ke-8 dalam empat pertemuan terakhir dengan wakil Balkan. Terlihat rapuh bukan melihat Jerman sejak dulu dihuni kiper dan bek-bek berkualitas?

Tak hanya itu kekalahan dari Serbia mencoreng rekor baik yang telah bertahan selama 24 tahun di mana Jerman tak pernah kalah di babak pertama atau grup. Saat itu masih berbaju Jerman Barat, Denmark berhasil menang dengan skor 2-0.
(mrp/key)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads