Gol Milan Jovanovic di menit ke-38 memupuskan harapan Jerman meraih kemenangan kedua di Grup D. Penampilan impresif melawan Australia di laga pertama pun seakan sirna meski Jerman tak tampil buruk-buruk amat pada laga di Nelson Mandela Bay Stadium itu.
Namun jika menilik rekor pertemuan Jerman dengan tim-tim pecahan Yugoslavia pantas rasanya jika Serbia yang dijuluki 'Elang Putih' mampu memenangi laga itu. Dalam tiga duel terakhir di Piala Dunia dengan negara Balkan, gawang Jerman sudah kebobolan tujuh gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jadi gol Jovanovic yang bersarang di gawang Manuel Neuer adalah yang ke-8 dalam empat pertemuan terakhir dengan wakil Balkan. Terlihat rapuh bukan melihat Jerman sejak dulu dihuni kiper dan bek-bek berkualitas?
Tak hanya itu kekalahan dari Serbia mencoreng rekor baik yang telah bertahan selama 24 tahun di mana Jerman tak pernah kalah di babak pertama atau grup. Saat itu masih berbaju Jerman Barat, Denmark berhasil menang dengan skor 2-0.
(mrp/key)











































