Puji Pemain, Verbeek Masih Pelihara Asa

Puji Pemain, Verbeek Masih Pelihara Asa

- Sepakbola
Minggu, 20 Jun 2010 00:11 WIB
Puji Pemain, Verbeek Masih Pelihara Asa
Rustenberg - Pim Verbeek tak mau komentar banyak perihal kartu merah Harry Kewell. Dia justru memuji para pemainnya di laga lawan Ghana dan fokus ke laga terakhir Australia.

Australia unggul lebih dulu saat menghadapi Ghana berkat gol Brett Holman yang lahir saat pertandingan, Sabtu (19/6/2010), baru memasuki menit 11.

Malapetaka datang untuk Australia pada menit 24. Hendak mencegah bola masuk ke dalam gawang, Harry Kewell yang berada di garis dinilai wasit telah menggunakan lengannya. Tanpa ampun, dia dikartu merah dan Australia main dengan minus satu pemain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak hanya kartu merah, wasit juga memberikan tendangan penalti untuk Ghana yang dituntaskan Gyan Asamoah dengan baik. Skor 1-1 itu bertahan sampai akhir laga.

Kartu merah Kewell itu sendiri bisa menuai perdebatan yang bermura kepada kelayakannya dan apakah lengan Kewell berada dalam posisi aktif. Namun, Verbeek enggan terlibat ke dalam pro-kontra itu.

"Tak ada yang bisa kami lakukan. Kami menatap ke depan," katanya di Yahoosports.

Dengan hasil ini, Grup D sekarang dipimpin oleh Ghana dengan poin empat, diikuti Serbia dan Jerman dengan poin masing-masing tiga. Australia di posisi terbawah dengan poin satu. 'Tim Kanguru' jelas dalam posisi terjepit kendati masih punya kans tipis.

"Kami masih punya peluang. Para pemain sudah berusaha sekuat tenaga. Saya hanya bisa bangga dengan para pemain," lugas Verbeek.

Di laga terakhir, Australia akan berjumpa Serbia pada Kamis (24/6/2010) dinihari WIB.



(krs/nar)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads