Dicatat Football Italia, tahun ini Italia sudah tampil di empat laga --tiga laga ujicoba dan satu partai Piala Dunia 2010. Dari jumlah tersebut, tim Marcello Lippi itu hanya bisa bikin tiga gol.
Satu gol tersebut di antaranya lahir saat Italia berbagi skor 1-1 lawan Paraguay, Selasa (15/6/2010). Dalam laga itu sendiri, Italia ketinggalan lebih dulu sebelum menyamakan skor lewat Daniele De Rossi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menjelang laga lawan Selandia Baru, Minggu (20/6/2010), pertanyaan mengenai ketajaman itu pun ditujukan kepada Cannavaro. Jawaban yang tak diduga lantas keluar dari mulutnya.
"Apa kami punya masalah dalam bikin gol? Itu bukan masalah saya, saya adalah pemain bertahan!" ceplosnya di Football Italia.
Rekan Cannavaro di sektor bertahan, Gianluca Zambrotta, juga memberi jawaban tak kalah santai ketika ditanyakan soal gol ini. Satu gol ke gawang lawan, katanya, sudah cukup asalkan gawang Italia tak kebobolan balik.
"Kami berharap lebih baik di masa depan, tapi apapun, yang kami perlukan cuma menang 1-0," kata Zambrotta.
(krs/krs)











































