Malouda Minta Maaf

Malouda Minta Maaf

- Sepakbola
Kamis, 24 Jun 2010 02:58 WIB
Malouda Minta Maaf
Kynsna - Prancis tersingkir dari Piala Dunia 2010 dengan meninggalkan banyak cerita memalukan. Kalimat maaf pun lantas terucap dari bibir Florent Malouda.

Penampilan Prancis dalam Piala Dunia kali ini hancur lebur. Usai ditahan Uruguay, mereka takluk atas Meksiko. Di laga terakhir, Franck Ribery dkk. kembali kalah dari Afrika Selatan.

Akibatnya, tim 'Ayam Jantan' harus angkat koper dengan finis di urutan terbawah Grup A dengan hanya menghasilkan satu poin dan satu gol sepanjang turnamen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yang makin membuat hancur adalah adanya kisruh di dalam skuad. Pelati Raymond Domenech kehilangan kepercayaan dari sebagian anak buahnya. Nicolas Anelka dipulangkan karena menghina dia, sang kapten Patrice Evra berseteru dengan pelatih kebugaran dan mogok latihan sehingga tidak dimainkan di laga terakhir.

Atas penampilan buruk Prancis tersebut, Malouda mewakili rekan-rekannya meminta maaf kepada seluruh pihak yang merasakan kekecewaan.

"Jujur saja, kami tidak tahu persoalan ini akan berdampak kepada begitu banyak orang. Kami tak bisa bayangkan apa yang akan datang berikutnya. Kami minta maaf kepada seluruh rakyat Prancis dan fans. Ini bukanlah yang kami ingin kami tunjukkan," sesal pemain Chelsea itu kepada AP.

"Imej yang kami tunjukkan kepada dunia, bagaimana mereka melihat Prancis sekarang adalah sebuah bencana. Sebagai pemain, kami menjadi pihak pertama yang bertanggung jawab untuk itu. Sebelum Piala Dunia kami memiliki ekspektasi tinggi, dan kini kami pergi tanpa menang di satu laga pun," tuntas pencetak gol tunggal Prancis ini.

Kegagalan ini turut mengundang keprihatinan Presiden Nicolas Sarkozy. Dilaporkan bahkan sang presiden akan mengundang Thierry Henry secara khusus untuk membahas persoalan ini.

(roz/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads