Serangan Balik Kunci Jerman

Serangan Balik Kunci Jerman

- Sepakbola
Senin, 28 Jun 2010 00:43 WIB
Serangan Balik Kunci Jerman
Bloemfontein - Permainan Inggris telah terbaca pelatih Jerman, Joachim Loew, dari pengamatannya sepanjang babak pertama. Kuncinya adalah serangan balik -- dan itu membuahkan hasil yang begitu manis.

Dari pertandingan kedua tim di babak 16 besar, Minggu (27/6/2010), walau penguasaan bola Jerman hanya 49%, mereka mampu memaksimalkannya dengan mencetak empat gol melalui serangan balik.

"Saya katakan pada tim di jeda babak pertama, kita perlu mencoba mencetak gol ketiga. Kami tahu kami dapat memukul Inggris dengan cara serangan balik karena mereka bermain terbuka," ungkap pelatih berusia 50 tahun itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Loew sangat puas dengan kinerja anak-anak buahnya yang mampu mengeksekusi instruksinya dengan baik di lapangan hijau. "Pemain kami melakukannya dengan sangat cemerlang.”

Lolos ke perempat final, Loew semakin percaya diri. Mereka akan menghadapi pemenang pertandingan Argentina versus Meksiko, yang saat berita ini diturunkan akan bertanding 40 menit lagi.

"Sekarang segalanya menjadi mungkin, jika kesempatan itu menunggu kami. Namun, itu bukan masalah. Kami harus membersihkan jalan yang ada. Hasil ini fantastis," terangnya.


(a2s/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads