Brasil membekap Chile 3-0 dalam laga 16 besar yang berlangsung Selasa (29/6/2010) dinihari WIB. Satu dari tiga gol pasukan Carlos Dunga itu dikemas oleh Robinho.
Pemain bernama lengkap Robson de Souza itu mengaku sangat bahagia dengan gol tersebut. "Saya sangat gembira, itu sudah jelas. Saya sangat gembira dengan gol pertama saya di Piala Dunia dan juga kemenangan tim ini," ujar pemain kelahiran 25 Januari 1984 itu di Associated Press.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bersama "Samba", Robinho pernah mempersembahkan gelar Piala Konfederasi (tahun 2005 dan 2009) serta Copa America 2007.
Tahun lalu, Afrika Selatan meninggalkan cerita indah kepada pemain yang tengah dipinjamkan ke klub Santos dari Manchester City itu. Robinho berhasil mengantar Brasil menjadi juara Piala Konfederasi, di mana ia selalu bermain di seluruh pertandingan yang dijalani.
Gol pertama di Piala Dunia telah disunting. Tentunya Robinho ingin melanjutkannya dengan torehan positif lain, yakni mengangkat Piala Dunia untuk pertama kalinya.
"Kami berada di jalur yang benar (untuk juara) dan kami bermain bagus. Tapi kami masih punya tugas untuk memperbaiki kesalahan-kesalahan kecil yang ada," lugas Robinho di AFP.
(nar/roz)










































