Kemenangan Paraguay atas Jepang lewat adu penalti diteruskan takluknya Portugal dari Spanyol membuat kedua tim akan 'saling bunuh' di babak 8 besar yang akan dihelat di Ellis Park, Minggu (4/7) dinihari WIB.
Secara kualitas skuad dan peringkat FIFA saat ini jelas berbeda jauh. Spanyol ada di posisi kedua, sementara Paraguay di posisi ke-31. La Furia Roja berstatus juara Eropa 2008 makin menguatkan wakil Eropa itu sebagai unggulan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Semenjak ditangani Gerardo Martino tiga tahun lalu Nelson Valdez dkk sudah berbuah menjadi tim yang kuat di sektor pertahanan dan berbahaya saat melakukan serangan balik.
"Kami tidak akan menganggap remeh Paraguay dan mempersiapkan diri kami melawan mereka dengan seluruh rasa hormat kami," tegas Del Bosque di situs resmi FIFA.
"Mereka sangat bagus di pertahanan dan juga penyerangan. Kami harus sangat fokus untuk memenangi laga itu. Kami tahu bagaimana sulitnya meraih kemenangan. Kami tidak mau terlalu yakin. Kami harus merespek penuh lawan kami berikutnya," pungkasnya.
Boleh jadi kewaspadaan Del Bosque ini berdasar pada laga kontra Swiss, ketika diunggulkan bakal menang, Spanyol malah kalah 0-1.
(mrp/krs)











































