Sebelumnya, Schweinsteiger mengatakan bahwa para pemain tim Tango penuh dengan provokasi dan kurang rasa hormat. Schweini yang telah berpartisipasi dalam dua kali Piala Dunia tersebut meminta rekan-rekannya tidak terpengaruh tindakan tidak terpuji pemain Argentina.
Alih-alih termakan psywar Schweini, Maradona memilih menanggapinya dengan berseloroh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tim Tango memang terkenal pintar menyulut tensi di dalam lapangan. Pada duel kedua negara di perempatfinal 2006 silam, keributan sempat terjadi di ujung pertandingan. Di Piala Dunia kali ini, Lionel Messi dkk juga terlibat kericuhan saat menghadapi Meksiko di perdelapanfinal di saat jeda.
Pada duel di babak yang sama di Piala Dunia 2006, Argentina kalah dari Jerman lewat adu penalti. Kini, satu-satunya yang dipikirkan para pemain Argentina adalah bagaimana membalas dendam.
"Para pemain hanya berpikir masuk ke dalam lapangan, membalaskan dendam," ujar MaradonaΒ
Jerman bakal berjumpa Argentina di Green Point Stadium, Cape Town, Sabtu (3/6/2010). Duel ini merupakan ulangan perempatfinal Piala Dunia 2006 di mana saat itu Panzer mengungguli Tim Tango lewat penalti.
"Saya tidak mengkhawatirkan ucapan mereka (Jerman) soal penalti atau tendangan. Kami akan pergi mengalahkan mereka," pungkas pelatih yang saat jadi pemain mengantar Argentina juara Piala Dunia 1986 itu.
(arp/roz)











































