Brasil bertekuk lutut dengan skor 1-2 setelah gol Wesley Sneijder di menit 67 gagal disamai oleh 'Tim Samba' sampai akhir laga. Salah satu kesulitan Brasil adalah mereka harus bermain dengan 10 orang setelah Melo dikartu merah.
Gelandang berusia 27 tahun itu langsung mendapatkan kartu merah setelah mengasari Arjen Robben. Hal ini bak melengkapi kesialan Melo, yang pada menit ke-53 mencetak gol bunuh diri ke gawang timnya sendiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Catatan lainnya, Melo membuat Brasil merasakan gol bunuh diri pertama dalam sejarah keikutsertaan mereka di Piala Dunia.
Maka, cukuplah bagi gelandang Juventus ini untuk merasa bersalah. Ia pun langsung meminta maaf.
"Saya merasa hancur. Sangat berat melihat para pemain menangis di ruang ganti sana," ujarnya seperti dilansir USA Today.
"Saya harus meminta maaf kepada pendukung Brasil. Saya datang ke sini untuk membawa Brasil menjadi juara, tetapi saya hanya manusia biasa. Semua orang bisa membuat kesalahan," tukasnya.
(roz/arp)











































