Pertama dari Kepala Sneijder

Pertama dari Kepala Sneijder

- Sepakbola
Sabtu, 03 Jul 2010 03:05 WIB
Pertama dari Kepala Sneijder
Port Elizabeth - Melawan Brasil, Wesley Sneijder melakukan sebuah hal yang di luar kebiasaannya yakni mencetak gol dari sundulan kepala. Namun aksi yang tak biasa itu ternyata memberikan hasil positif bagi Belanda.

Oranje melaju ke semifinal Piala Dunia 2010 usai mengatasi favorit sekaligus juara dunia lima kali, Brasil, Jumat (2/7/2010) malam WIB.

Gol penentu kemenangan tim Negeri Kincir Angin dibukukan oleh Sneijder. Bila pada umumnya pemain Inter Milan ini mencetak gol lewat tendangan keras dari luar kotak penalti atau bola mati, kini dia membukukan skor lewat tandukan kepala.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini merupakan gol pertama saya yang diciptakan lewat sundulan kepala. Saya tidak yakin saya bisa mencetak gol dengan cara seperti ini lagi di kesempatan berikutnya," ujar Sneijder seperti dikutip dari Soccernet.

"Peluang yang datang tidak terlalu bagus, tapi itu tetaplah luar biasa. Bola menyentuh kepala saya yang botak ini dan melaju ke gawang Brasil. Gol ini memberikan saya perasaan yang luar biasa," tukas pemain yang sering menjadi penentu kemenangan Belanda itu.

Aksi yang "tak biasa" ini membuat para calon lawan Belanda harus ekstra waspada. Mereka tidak boleh membiarkan seorang Sneijder memiliki ruang gerak baik itu di dalam mau pun di luar kotak penalti.

(nar/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads